当前所在的位置: 首页
 >>  专题栏目 >>  大事记

区政协2014年度第三季度大事记

日期:2014-12-04 00:00 浏览次数:

 

71日上午,区政协由各分管副主席带队,分赴各镇街道联络室,对助推五水共治、反映社情民意、开展基层民主协商等,开展重点工作半年度督查。

73上午,政协区副主席金颖英,秘书长沈菊英等有关领导赴慈溪参加书画联谊会副会长吴光伟的个人画展。

74上午,秘书长沈菊英参加全市秘书长会议,并交流汇报秀洲区的“三级政协联动、万名委员同行、助推五水共治”民主监督活动情况。

同日下午,区政协副主席张旦召集召开水利防洪安保体系建设重要提案督办会,听取了区水利局顾永黎局长关于提案办理落实情况汇报。区政协提案委、社会法制(三胞联谊)委员会负责人和提案者参加会议。

78日上午,市政协王淳副主席一行到秀洲区洪合镇调研“创建全国公共文化服务示范区”建设情况,区政协副主席孙陪同调研。

78日下午,区政协副主席孙薇组织区纺织业转型提升推进组、区临空产业发展推进组成员单位召开推进组工作会议。

79日上午,区政协副主席胡建新、徐文祥,政协秘书长沈菊英率政协有关人员赴油车港镇调研政协重点工作落实情况,听取油车港镇政协联络室情况汇报。政协办公室、研究室、委员工委、提案委负责人参加了调研。

同日,上午,区政协召开党组会议。党组成员参加。

同日,下午,区政协副主席徐文祥、政协秘书长沈菊英率政协有关人员赴塘汇街道、嘉北街道调研政协重点工作落实情况,听取街道政协联络室情况汇报。政协办公室、研究室、委员工委、提案委负责人参加了调研。

710日下午,区政协副主席孙薇率经科委有关人员就经济转型工作赴海宁市学习考察。考察组听取了海宁市经信局关于该市要素市场化配置综合配套改革试点实施和取得成效的情况通报。

711日下午,召开区政协三届十一次常委会议。

同日,下午,区政协召开党组会议。

 717日上午,南湖区政协副主席祝秀平一行7人来秀洲区考察联络室和民主协商工作。区政协副主席胡建新陪同。区政协研究室、油车港镇联络室主任分别介绍了区政协在联络室开展基层民主协商、联络室组织委员履行职责的情况。

 718日,秀洲区政协党组召开了专题民主生活会。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,以为民务实清廉为主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,联系思想和工作实际,以整风精神认真开展批评和自我批评,提出整改措施。区政协党组书记、主席张少初主持会议。省市督导组副组长罗献中到会作点评讲话。区政协党组全体成员、省市督导组有关成员等参加会议,区政协党外副主席列席会议。

721日上午,市七届政协主席会议全体成员在市政府分管副市长的陪同下,到秀洲区洪合镇视察我市创建国家公共文化服务示范区镇村文化服务场所。区委书记朱海平、区政协主席张少初等陪同参加视察。

721,区政协主席张少初赴洪合镇金色年华服饰有限公司走访调研。公司负责人沈建宏向张少初主席介绍了企业的发展情况。

723,区政协机关班子召开专题民主生活会,机关班子成员聚焦“四风”问题开展对照检查和相互批评,深入查找问题,深刻剖析根源,全力推动区政协机关班子作风建设。区政协秘书长沈菊英主持会议。

 724日下午,区政协召开三届十六次主席会议,听取区政协各联络室上半年工作情况汇报,研究部署下半年工作。区政协主席张少初出席会议并讲话,区政协主席会议成员出席会议。

729,江山市政协毛景云秘书长一行来秀洲区政协学习有关基层民主协商工作和政协会议安排事宜。区政协副主席胡建新会见了江山市政协一行。

730日上午,秀洲区政协召开全体政协委员会议,与会人员听取了区政府2014年上半年度经济社会发展情况通报和区政协上半年度工作情况通报。会议还邀请省政协办公厅信息宣传处副处长毛应民作社情民意信息工作辅导报告。   

731,区政协副主席张旦与部分政协委员赴海宁市政协学习考察,就主席会议议题加快多层次养老体系建设,开展考察调研。考察组先后参观考察了海宁市养老院、西山社区居家养老服务照料中心,听取了海宁市有关多层次养老体系建设工作的经验介绍。

731日下午,区政协副主席胡建新赴秀洲新区海洲之星、浙联金座调研楼宇经济,听取楼宇业主张杰、徐周金情况介绍。区政协研究室主任、秀洲新区工业园区联络室主任参加调研。

81日上午,孙薇主席主持召开区政协常委会协商议题座谈会。

85--6,区政协主席张少初分别到王店镇和新塍镇视察水利项目建设推进情况。在王店镇,张少初到建农村、莲花港、龙源公司分别查看了重点县小农水项目、圩堤加固和水毁工程三个项目建设的进展情况;在新塍镇,张少初先后到南胜港、庄港、仲店木桥视察水毁工程建设项目。

87--8,区政协主席张少初、副主席孙薇、秘书长沈菊英一行7人赴上海市普陀区学习考察经济转型发展和政协创新工作。考察团走访参观了普陀区桃浦规划展示馆、苏州河工业文明展示馆和长风生态商务区,听取了普陀区政协关于政协“三联动”工作机制、委员履职考评工作、政协工作信息化建设的情况介绍,听取了普陀区投资促进办公室关于经济转型发展的情况介绍。

812日上午,区政协副主席胡建新带领研究室一行3人,赴平湖市政协学习考察开展调查研究的先进经验。平湖市政协副主席邱其良、秘书长俞鑫岗等向考察组介绍情况。平湖市政协办公室分管调研工作的领导详细介绍了该市政协完善调研制度、开展调查研究等工作情况。

同日,市政协社法委曲建平一行到秀洲开展社会组织建设与管理课题调研。区政协副主席张旦参加陪同。

813,区政协开展机关班子民主生活会通报,区委第九督导组到场参加。

814,区政协副主席张旦携部分政协委员赴姑苏区学习考察多层次养老体系建设。考察了居家乐服务中心虚拟养老院、苏锦一社区日间照料中心,听取了姑苏区政协有关多层次养老体系建设工作的经验介绍,并就体系建设、社工培养与管理等问题进行了深入探讨。

815日上午,象山县政协副主席吴安定一行7人来秀洲区考察农村集体经济股份制改革工作。区政协副主席孙薇陪同考察并参加座谈会。

同日,象山县政协考察组实地考察了新塍镇富园村、陡门村,并分别听取了两村党委书记关于该村概况和村集体经济股份制改革工作的介绍。

814--15,江西省上犹县政协副主席田克广一行10人来我区考察优化经济发展软环境建设工作。区政协副主席胡建新接待了考察组。上犹县政协考察组实地考察了秀洲区行政审批中心、长三角纳米科技产业发展研究院、中国光伏科技城、上海交大嘉兴科技园。区政协沈菊英秘书长陪同考察。

819,市政协副主席金锦根率调研组来我区洪合镇、王店镇就产业集群发展中财政政策支持课题开展调研。区政协副主席胡建新、孙薇分别陪同调研。

819日上午,河南鹤壁市政协李彦军副主席一行在市政协文教卫体委沈盛主任和朱樵副主任的陪同下,到秀洲区考察运河文化。区政协副主席金颖英,文教卫体与文史委主任斯益婷陪同考察。

820日下午,区政协召开理论学习中心组(扩大)学习会,邀请浙江省经信委工业经济研究所所长、博士兰建平作《新经济常态下转型升级的路径选择》专题讲座。会议由孙薇副主席主持。

821日上午,区政协副主席张旦、秘书长沈菊英带领区政协机关和王江泾镇有关人员一行11人,赴绍兴市柯桥区学习考察纺织产业转型升级先进经验。

822日上午,胡建新副主席带领办公室有关人员,赴新塍镇洛兴村指导“一户多宅”清理工作。

823日下午,区政协张少初主席实地检查江南摩尔区域物业管理、停车秩序、环境卫生问题及银行、电信、邮政等6家窗口行业的公益广告设置、无障碍设施使用及志愿服务点情况。对检查中发现的个别地方环境卫生差、乱扔杂物等问题,及时督促责任单位落实整改。

825,市政协委员工委副主任秦泓一行2人到秀洲区就发挥委员主体作用调研,徐文祥副主席就专题读书的选题背景、意义以及从更高的要求来管理服务于委员方面作了交流,与会人员就委员工作的定位、职责、重点以及新时期在管理与服务委员方面进行了深入探讨。

826日上午,区政协副主席张旦率区喷水织机治理推进组到新塍镇,督查调研喷水织机废水治理推进工作。实地查看洛东村、旗星村、小金港村、康和桥村等在建、扩建污水处理站项目,对建站进度、管网铺设、政策处理等问题,提出了具体意见建议。

826日下午,区政协副主席胡建新赴洪合镇调研。实地察看凤桥村农民建房超高建设情况。

827-95日,区政协分组召开重点重要提案督办协商会,听取承办单位主要领导关于提案办理落实情况汇报,共督办协商重点重要提案10件。区委、政府领办领导、区政协督办领导及承办单位主要负责人、提案者、提案委成员参加了会议。

828,秀洲区政协副主席金颖英带领文史委有关委员在区教育文化体育局党委委员陈以德的陪同视察下,到秀洲区友谊小学和建设中学视察学校体育设施对社会有序开放工作。

829日下午,区政协召开三届十七次主席会议,协商议题是“加快我区多层次养老体系建设”。区委常委、副区长金波作了关于全区多层次养老服务体系建设的情况通报,区政协社会法制委员会就多层次养老体系建设进行中心发言,参与课题调研的区政协副主席张旦与其他政协委员围绕该议题进行自由发言,最后张少初主席作了总结讲话。

 91日, 区政协副主席张旦率区喷水织机治理推进组到王江泾镇、油车港镇,督查调研喷水织机废水治理推进工作。上午在王江泾镇,实地查看了太平丝织园区处理站中水回用工程投入使用情况与虹北处理站建设情况,并召开座谈会;下午调研油车港镇喷水织机废水治理推进工作。

92日上午,区政协张少初主席赴新塍镇洛兴村对“一户多宅”清理工作进行调研。

92日上午,区政协张少初主席赴高照街道,督查象贤村、陶泾村违法建筑整治专项行动进展情况。

93日下午,市政协副主席金锦根率领市经科委有关负责人及部分委员到秀洲油四港镇调研污水治理情况, 区政协孙薇副主席陪同调研。

94日下午,市政协主席高玲慧率领市政协办公室、研究室等人员,到新塍镇调研“农民建房”工作。区政协张少初主席陪同调研。

95日上午,区政协召开了民主监督员会议,政协副主席徐文祥、政协秘书长沈菊英等参加会议,徐文祥副主席作了重要讲话。

910日上午,杭州下城区政协朱永祥主席一行12人来秀洲区就如何发挥政协界别作用进行考察交流。张少初主席介绍了我区的区情和政协的基本情况。徐文祥副主席就开展政协界别工作方面探索、形成的主要做法以及取得工作成效作了详细介绍。区政协副主席孙薇、秘书长沈菊英参加座谈。

910日下午,区政协副主席胡建新带领新区工业园区分管领导赴高照街道督查河道。

912日上午,区政协副主席徐文祥召集召开《委员密切联系群众的意见》征求意见座谈会,区政协相关人员及委员代表参加了座谈会。

915日上午,区政协副主席张旦赴洪合镇调研,走访了解农民建房情况。实地察看了洪合镇仁和社区、新美社区,在新美社区与村干部进行座谈交流,听取对农民建房、三改一拆等工作的意见建议。区政协社法委、洪合镇联络室领导一同调研。

916--1118,孙薇副主席参加市县处班培训。

916日下午,区政协副主席徐文祥带领委员工委、工商联相关人员赴浙师大附属秀洲实验学校看望慰问委员黄水林校长。

917日上午,区政协组织九三学社、工会、共青团、妇联、侨联、台联、社科、经济、社福社保、少数民族、宗教、特邀人士等界别的委员,就“加强我区审计工作”,开展界别专题约谈和民主协商。区政协副主席张旦参加活动并作了总结讲话。

917日下午,区政协副主席徐文祥赴秀洲区油车港污水处理厂陪同市侨办副主任、侨联副主席娄新生等市领导共同接待了中美水环境治理专家团。专家团由顾菊林(美国嘉兴联谊会会长、嘉兴海外人才工作点点长)、Dr.Spyros G.Pavlostathis(美国佐治亚理工学院土木与环境工程学院教授、国际水协院士和水环境联合会院士)等专家组成。来访人员对油车港真污水处理厂每一个运作步骤进行了实地考察,提出了意见建议。

917日下午,区政协副主席胡建新带领研究室一行4人,赴南湖区政协学习考察反映社情民意信息工作的先进经验。

919上午,区政协召开政协党组会议。

923日上午,区政协召开三届十八次主席会议。审议通过《政协嘉兴市秀洲区委员会关于委员密切联系群众的意见》、《政协嘉兴市秀洲区委员会关于加强和改进调查研究工作的意见》、《秀洲区政协提案归并办理细则》和《关于建立区政协专委会联系界别活动组制度》四项制度,会议审议通过了区政协三届十二次常委会议方案,审议了区政协机关有关人事任免事项。区政协各联络室交流汇报了第三季度工作及下一阶段工作安排,区政协办公室、研究室及各专委会部署了下一阶段工作重点。会议学习了习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的讲话。

924日下午,区政协由副主席胡建新带队,赴洪合镇开展社情民意落实情况督查。区政协研究室、嘉报集团秀洲分社有关人员和在洪合镇的有关区政协委员参加督查。

927日下午,市政协提案委崔峪梅率相关人员赴秀洲区调研,听取秀洲区提案工作情况汇报,区政协副主席金颖英等陪同调研。

929日上午,胡建新副主席率区政协研究室、嘉报集团秀洲分社负责人,到省政协汇报联络室民主协商工作。省政协副秘书长、办公厅主任李火林,省政协研究室副主任王洪中等领导参加了会议。

930  由张旦副主席、沈菊英秘书长分别带队,先后到新城街道派出所、洪合镇派出所开展对口联系交流活动,

信息来源: 办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统