当前所在的位置: 首页
 >>  专题栏目 >>  大事记

区政协2014年度第二季度大事记

日期:2014-08-19 00:00 浏览次数:

 

4月1日  区政协副主席张旦到王江泾镇古塘村开展“走基层,听意见”活动。

4月2日  区政协主席张少初带队来到新塍镇及沙家浜开展“走基层听意见”活动,秘书长沈菊英等陪同走访。

同日  上午,区政协副主席孙薇赴王店镇花鸟港村开展走基层听意见活动,并视察了“清三河”情况。

同日  下午,区政协副主席胡建新到洪合镇走访委员,并与委员一起视察了河道。

4月4日  市政协副秘书长、研究室主任沈珏祥来指导区委的全区政协工作会议召开的有关事项。区政协副主席胡建新、秘书长沈菊英等参加。

同日  下午,区政协副主席孙薇到新城街道走访委员,并组织新城街道联络室委员视察了河道。

同日  下午,区政协副主席徐文祥赴油车港镇走访,以座谈会的形式集中看望基层委员,并听取了油车港镇对“清三河”工作开展情况的汇报。

4月8日 上午,区政协副主席胡建新、秘书长沈菊英向区委副书记徐建役汇报全区政协工作会议上出台的《中共嘉兴市秀洲区委关于进一步加强人民政协工作的意见》(征求意见稿)、《关于推进人民政协基层民主协商工作的意见(试行)》两个文件的调研情况,起草过程和有关建议。

4月9日  下午,秀洲区政协副主席胡建新到秀洲新区、工业园区走访调研园区内的一家委员企业、视察一条河道,集中开展一次关于“五水共治”座谈交流活动。

同日  区政协副主席徐文祥一行走访塘汇街道委员,并通过个别访谈听取委员对区政协在“四风”方面和工作方面存在的突出问题及对搞好党的群众路线教育实践活动的意见建议。

4月10日  上午,区政协召开党组(扩大)学习会,由区政协党组成员、副主席张旦领学习近平总书记中国梦战略思想。区政协党组成员、区政协机关党支部在职党员干部、区政协非中共领导干部参加学习会。

同日  上午,区政协召开三届十四次主席会议。区政协主席张少初主持,主席会议成员出席。会议讨论了《中共嘉兴市秀洲区委关于进一步加强人民政协工作的意见》(征求意见稿)、《关于推进人民政协基层民主协商工作的意见(试行)》(征求意见稿)。

同日 上午,江苏省苏州市吴中区政协主席薛明仁一行来秀洲区考察,区政协主席张少初、秘书长沈菊英等陪同。

4月11日  下午,区喷水织机废水治理工作推进组组长、区政协副主席张旦带领有关人员专程赴新塍镇对下一步工作规划进行检查,赴油车港对前期艰苦的淘汰工作进行慰问。

4月14日  下午,区政协副主席徐文祥到油车港镇深入建筑工地、农户家庭,听取意见建议,解决 “微心愿”。

同日  下午,秘书长沈菊英召集政协办公室、研究室人员,传达省、市五水共治会议精神,提出秀洲区政协下步工作要求。

4月15日  上午,区政协副主席孙薇赴王店镇太平桥村、八联村实地视察河道治理情况,并对施家港、竖头浜2条河道治理工作提出了要求,解决“微心愿”。

同日  下午,区政协副主席徐文祥率办公室、研究室主任专程赴省政协,就区政协拟提请区委转发文件的意见请省政协有关领导指导。

4月21日   下午,区政协召开三届十五次主席会议,协商讨论了关于“切实加强法制宣传教育”的议题,提出意见建议。

同日  下午,区政协召开党组(扩大)学习会。区政协副主席、区委统战部部长徐文祥领学《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》部分内容。区政协党组成员、区政协机关党支部在职党员干部、区政协非中共领导干部参加学习会。

同日   下午,召开秀洲区基层联络室主任会议,会议传达了省、市、区政协主席对“三级政协联动、万名委员同行,助推‘五水共治’”民主监督的活动的指示精神,王店镇、油车港镇和新城街道联络室作了工作交流,秘书长沈菊英对下步工作部署,副主席胡建新对五水共治民主监督作了强调。

4月22日  区政协副主席胡建新赴王店镇,走访了嘉兴开元经编有限公司及嘉兴市圣米雅格服饰有限公司,为企业发展提出意见建议。

同日  区政协副主席金颖英率秘书长、文教卫体与文史委主任和常委会议题《建立健全学校安全体系》的课题组长,赴教文体局进行调研。

4月23日  上午,区政协张少初主席、张旦副主席和沈菊英秘书长赴油车港镇、王江泾镇,视察喷水织机废水治理工作,召开了座谈交流会。

同日  下午,市政协“保供水”民主监督小组在政协副主席马玉华带领下,对石臼漾水厂、石臼漾生态湿地和新塍塘水源地保护工作进行视察。区政协副主席金颖英、市环保局副局长魏元胜、嘉源集团副总经理陈玉林等有关领导陪同视察活动。

同日   下午,区政协张少初主席、张旦副主席赴王江泾镇,视察喷水织机废水治理工作,在友创嘉兴分公司召开了座谈交流会。

4月24日  上午,区政协召开民主党派负责人征求意见座谈会,听取对政协工作的意见建议。区政协副主席胡建新主持会议,副主席徐文祥、秘书长沈菊英、一办一室五委负责人参加座谈。

同日  下午  区政协召开专委会委员代表征求意见座谈会,听取对政协工作的意见建议。秘书长沈菊英主持会议,区政协机关班子成员参加座谈。

同日  下午,区政协主席张少初到区民政局上党课。

同日  下午,区政协副主席胡建新到区供销合作总社上党课。

同日  下午,区政协张旦副主席到秀宏建设投资集团上党课。

4月26日  省政协医卫界委员一行来我区调研,秀洲区副区长沈凤兴、曾群力,区政协副主席金颖英及有关部门相关领导陪同调研。

4月28日  下午,区政协副主席胡建新、秘书长沈菊英等到新区工业园区联络室,参加有关学区问题的基层民主协商活动。

4月29日  上午,区政协副主席徐文祥到区新居民事务局管理局上党课。

4月30日  上午,区政协副主席张旦到王江泾镇腾云村、王江泾社区走访基层干部群众,听取意见建议。

同日    下午,召开涉水提案主办单位负责人会议,秘书长沈菊英主持,金颖英副主席到会并讲话。

5月5日  下午,油车港镇联络室和中共界别、第三民主监督小组联合开展以视察喷水织机整治淘汰工作为主题的界别活动周活动,拉开了区政协第七届“界别活动周”活动的序幕,区政协启动第七届“界别活动周”,主题为“助推‘五水共治’,服务基层群众”。活动时间5月5日至5月11日,其间区政协各界别将组织委员开展实地调研视察、便民服务、政策咨询等28项活动。

同日  上午,区政协副主席张旦到王店镇太平桥村施家港暗访所联系的“清三河”河道。

5月6日  下午,区政协副主席金颖英率文教卫体与文史委工作人员赴新塍镇就“社区治理和服务创新”开展民主协商。

5月7日  下午,秀洲区政协副主席张旦带领秀洲区政协侨联、台联界委员一行15人走访调研秀洲区台资企业。

5月8日  上午,市政协主席高玲慧一行来区实地视察王店镇与桐乡、海宁交界的莲花桥港和长水塘河道整治工作,在视察中,听取了我区交界河道整治所做工作和取得的成效,存在问题,以及需要市级层面协调解决的有关事项建议等情况汇报。区政协主席张少初陪同。

同日  上午, 区政协农业界别政协委员到王江泾镇,开展 “关注‘三河’整治,推进污水治理”界别活动。区政协张旦副主席参加。

同日  下午,区政协主席张少初、区政协副主席徐文祥、秘书长沈菊英等赴塘汇街道进行“清三河”民主监督,视察了陈家埭港、茶园港、周家桥港 治理情况,听取街道“清三河”工作汇报。

5月8日-9日  区政协胡建新副主席赴联系村洪合镇建北村和秀洲新区秀洲工业园区、新城街道相关联系河道进行暗访。

5月9日  政协主席张少初、政协副主席胡建新、秘书长沈菊英等赴秀洲新区秀洲工业园区,实地调研秀湖工程推进情况、大兴港治理情况,听取五水共治情况汇报。秀洲新区秀洲工业园区的政协委员和工会界别的委员参加了活动。

5月13日、22日  区政协组织常委会组成人员、提案者、各基层联络室主任分两组开展“涉水”提案督办,共督办涉水提案20件。督办组分别实地视察市餐厨废弃物资源化利用项目、宇泗浜村分散型水污染物减排试点工程和西雁荡堤岸提升改造工程、王新圩区王江泾镇北虹桥段工程,听取了提案承办单位关于提案办理进展情况通报。部分区政协常委、提案者和委员就“涉水”提案办理情况和“五水共治”工作中存在的问题提出意见建议。

5月10-19日  区政协副主席徐文祥分别到嘉兴市秀洲区杨溪生态鳖养殖有限公司、王江泾镇浙江嘉兴长江四大家鱼原种场、新塍镇嘉兴华特机电有限公司进行走访,看望有关市、区政协委员。

5月15日  区政协副主席张旦到王江泾镇走访慰问困难残疾人廊下村史建忠与田青村黄晓伟。

5月19日  上午,区政协组织机关领导干部在前期以“坚定理想信念,敢于担当克难”为主题集体备课的基础上,进行赛课活动。并邀请非中共党员干部参加。区政协秘书长沈菊英主持会议。

5月21日  下午,市政协文教卫体委员会一行12人,来秀洲区开展“防洪水”、“排涝水”工作的民主监督活动,实地视察了王凝圩区毛漾荡闸站、王新圩区北虹桥段工程现场,听取了区水利局、住建局、农经局等部门有关情况通报。区政协副主席张旦陪同参加活动。

同日

同日  召开“建立健全学校安全体系”课题委员约谈会,文教卫体与文史委斯益婷主任主持会议,六个课题组长汇报课题进展,政协副主席金颖英参加会议并讲话。

5月26日  召开政协党组会,区政协主席、党组书记张少初主持,起草党组集体的对照检查材料。

5月27日  上午,区政协主席张少初、副主席张旦到新塍镇,调研喷水织机废水治理推进工作。

同日  下午,区政协副主席张旦到油车港镇调研喷水织机废水治理推进工作。

同日  上午,区政协机关领导班子专题商量如何进一步助推“五水共治”工作,并布置委员联系“清三河”、加大“五水共治”宣传报道力度工作任务。秘书长沈菊英主持会议,区政协副主席胡建新到会并讲话。

5月28日  下午,市政协社会法制委员会主任曲建平一行8人,到秀洲区就社区矫正工作进行专题调研。

5月29日 下午,湖州市政协副主席夏平、徐克强一行28人,到秀洲就加快养老体系建设问题进行专题考察,实地视察了王店镇敬老院、王店镇四喜居家养老服务照料中心。区政协主席张少初等陪同考察。

5月30日  上午,召开区政协机关学习实践活动推进会,区政协秘书长沈菊英主持会议。

5月30日  下午,湖州市政协夏平、徐克强等一行在市政协领导李水根等人的陪同下,到秀洲区就“加快养老体系建设”进行考察学习。区政协主席张少初陪同考察。

6月3日   召开政协党组会修改党组集体的对照检查材料,区政协主席、党组书记张少初主持,

6月5日  下午,市政协副主席李水根一行6人,到秀洲区就市级领导联系的重点项目建设情况进行专题调研。区政协副主席张旦陪同调研。

同日  下午,市政协副主席金锦根一行4人,到秀洲区油车港镇对“五水共治”治污水情况进行专题督查。

6月6日  下午,市政协副主席李跃到秀洲调研政协研究室相关工作,区政协副主席胡建新参加。

6月9日  下午,区政协主席张少初到王江泾镇对水利工程王凝圩区在建项目进行跟踪督查,视察了毛漾荡水闸、大坝村圩堤等地工程建设情况。

6月10日  平湖市政协副主席俞明祥一行到秀洲区就“推进新型城镇化建设,进一步提升城乡统筹发展水平”进行学习考察,副主席孙薇、秘书长沈菊英等陪同考察。

6月11日  上午,张旦区政协副主席到嘉兴市佳瑞思喷织有限公司走访委员、考察企业,听取公司发展情况介绍以及对区政协工作的意见建议。

6月13日  上午,区政协召开三届十次常委会议,协商讨论“建立健全学校安全体系”议题,区政协常委会成员出席会议。会议还审议通过了区政协机关人事任免事项,免去朱逢春的区政协提案委员会主任职务,任命黄建琴为区政协提案委员会主任。

6月16日  下午,区政协机关党员干部集体赴南湖革命纪念馆,开展“弘扬‘红船精神’,践行群众路线”主题活动。区政协党组有关人员参加活动。

6月17日  上午,区委第九督导组长邵集主持召开学习实践活动意见建议反馈会,区政协副主席胡建新,区政协秘书长沈菊英和区政协机关班子成员参加了会议。

6月18日  上午,区政协张旦副主席走访联系企业嘉兴市天之华喷织有限公司,了解企业发展情况和存在问题。

6月20日  下午,区政协举办理论学习中心组(扩大)专题读书会,主题为“践行党的群众路线,发挥委员主体作用”。区政协主席张少初讲话。区政协理论学习中心组成员,区政协联络室主任、副主任和区政协机关有关人员参加读书会。

6月24日  区政协开展了全区“三年”活动项目推进工作专项民主监督。区政协主席张少初、副主席孙薇和有关政协委员参加活动,区委常委、常务副区长吴炳芳、副区长徐永良分别参加了有关活动。

同日  召开民主监督小组长会议,部署五水共治监督工作,区政协副主席胡建新、秘书长沈菊英等参加会议。

6月25日  区政协副主席张旦率第五民主监督员小组对北部防洪水利工程建设情况开展民主监督,实地查看了王新圩区、王凝圩区在建工程建设情况,并召开座谈会。

 

 

信息来源: 俞春明
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统