当前所在的位置: 首页
 >>  专题栏目 >>  大事记

区政协2015年度第三季度大事记

日期:2015-11-12 00:00 浏览次数:

 

7月3日上午,舟山市政协委员工作委员会主任刘美娣、副主任林燕敏,以及舟山市普陀区、定海区、岱山县、嵊泗县政协委员工作室负责同志一行11人,来秀洲区新塍镇学习考察秀洲区政协及基层联络室工作情况,嘉兴市政协办公室副主任、委员工作委员会副主任秦鸿、区政协副主席徐文祥、区政协秘书长沈菊英陪同考察。

日上午,金颖英副主席同志赴秀洲现代实验学校就学校的可持续发展面临的困境开展调研。

同日上午,区政协副主席孙薇、秘书长沈菊英到新塍镇文化产业发展调研,视察影视产业基地现场。 

7月6日下午,江苏省启东市政协副主席、市委统战部部长高永华一行13人来我区考察政协工作。区政协副主席徐文祥陪同考察。

7月7日上午,市政协马邦伟副主席一行5人集中看望了秀洲区联络组委员。  

同日下,区政协副主席孙薇、秘书长沈菊英油车港镇文化产业发展调研,视察恒大电影院、真真老老文化长廊和儿童欢乐水世界项目建设现场

7月8日上午,金颖英副主席等赴秀洲区教文体局就秀洲现代实验学校可持续发展面临的相关问题开展调研。

7月9日上午,区政协文教卫体与文史委召开三季度文史工作例会,研究抗日战争胜利70周年纪念专辑续期和水文化论坛事宜。金颖英副主席参加会议并讲话。

7月10日下午,金颖英副主席接待华侨——丹麦王国奥尔堡大学终身副教授、资深研究员李行博士。

7月11日上午,区政协主席张少初赴新塍镇指导防台防涝工作,督查洛东片6个村的防台防涝应战准备工作。区政协秘书长沈菊英等参加了新塍镇防台防涝工作。

7月14日,市政协侨联界别到秀洲区调研楼宇经济,市政协常委、市委统战部副部长、市侨联主席浦金英一行,实地考察了秀洲区人力资源产业园、前程人力资源网总部,召开了调研座谈会,听取了秀洲区服务业发展局、新城街道、高照街道关于发展楼宇经济的情况介绍、存在问题及对策建议,区政协副主席张旦参加调研。

7月14日下午,区政协副主席孙薇、秘书长沈菊英到秀洲新区工业园区调研,实地视察嘉兴光伏科创园建设现场。

7月15日,区政协副主席胡建新在区信访局接访。

    同日,区政协秘书长沈菊英参加市委组织部李捷副部长的微调研座谈会。

7月16日上午,区政协机关班子召开“三评三报告”工作会议,邀请区第一纪工委书记邵集参加会议。区政协机关党风廉政建设第一责任人胡建新参加。

同日下午,区政协召开三届二十二次主席会议。听取各联络室上半年工作总结和下半年工作安排,各副主席结合分管专委会和联系镇(街道)联络室工作,部署了下阶段工作任务,张少初主席主持会议并讲话。

同日下午,区政协文教卫体与文史委就界别约谈会“规范儿童疫苗接种”赴区卫生与计生局开展集体调研,金颖英副主席参加调研。

7月20日,金颖英副主席围绕市长与委员面对面关于“做大做强嘉兴现代物流园”议题,上午赴嘉兴市车务段、铁路货运中心走访调研,下午在王店物流园区召开由区发改局、交通局等相关部门参加的调研座谈会。

7月21日上午,区政协副主席胡建新与河长责任单位有关领导赴夏婆桥港督查河道治理情况。

7月22日上午,区政协主席张少初与区治水办、区秀源集团有关人员,赴洪合镇督查五灵泾港河道整治项目。

 7月23日下午,区政协机关党支部召开党员大会。支部书记向党员报告上半年支部工作和下半年工作安排。与会党员进行了先锋指数自评和互评。区政协党员领导干部参加支部会议。

7月24日,金颖英副主席赴桐乡市教育局就秀洲现代实验学校可持续发展面临的相关问题开展进一步调研。

7月27日下午,区政协召开全体政协委员会议。与会人员听取了区政府吴炳芳区长作的2015年上半年度经济社会发展情况通报和区政协上半年度工作情况通报。并邀请浙江省民盟副主委、省提案委副主任徐向东作提案工作辅导报告。区政协主席张少初主持会议。

7月28日上午,区政协组织召开秀洲旅游业发展座谈会。区政协副主席孙薇参加会议。市旅游局副局长汪明华、规划发展处处长陈芳和区旅游局分管领导应邀参加会议。

7月29日,区政协副主席张旦率区喷水织机治理推进组,到新塍镇督查调研喷水织机严控新增工作。

7月28日--29日区政协秘书长沈菊英参加嘉兴市七届人大常委会召开第二十九次会议,听取和审议代市长林健东所作的市政府关于2015年上半年全市经济社会发展情况和下阶段主要工作安排的等报告。

7月30上午,区政协秘书长沈菊英参加嘉兴市委七届十次全体(扩大)会议

同日下午,区政协文教卫体与文史委为编辑《秀洲农民画发展史》,召开第二批农民画作者座谈会。金颖英副主席参加了两次座谈会,认真听取并参与座谈讨论。

7月31日上午,金颖英副主席随区委朱海平书记赴高照街道调研。

8月3日上午,金颖英副主席就秀洲书画院用房的内外改造与装修召开专家意见征求会。

 

8月4日下午,区政协经济科技委员会召开半年度工作会议。区政协副主席孙薇参加会议。

8月5日上午,金华市婺城区政协副主席楼存根一行6人来秀洲区考察物流业发展。区政协副主席孙薇陪同考察。

8月6日上午,区政协副主席孙薇一行赴秀洲工业园区调研嘉兴光伏科创园建设。

8月7日上午,区政协副主席胡建新赴洪合督查“两路”整治情况。

8月11日上午,区政协副主席胡建新对区委副书记刘君领办、区发展和改革局承办的重点提案《关于将建造群团综合活动中心纳入“十三五”规划的建议》开展督办活动。

8月13日上午,区政协副主席张旦到洪合镇调研农村生活污水处理工作。

同日下午,区政协文教卫体与文史委召开由民革、农工党、致公党、共青团、文体、教育等各界别委员参加的界别约谈会,金颖英副主席参加会议并讲话。

 

日上午,区政协副主席孙薇赴王江泾镇走访纺织企业。

日下午,区政协副主席孙薇赴洪合镇对区政府副区长徐永良领办、区治水办承办的重点提案《关于深化“清三河”工作的几点建议》开展督办活动。

8月17日下午,区政协副主席孙薇赴新塍镇对区政协经济科技委督办、区国土分局承办的《关于加强“三改一拆”土地复垦和利用工作的建议》重要提案开展督办活动。

8月18日上午,区政协副主席金颖英赴亚都社区对陆志芬副区长领办、区民政局承办的重点提案《关于加快推进村(社区)职能归位的建议》开展督办活动。

8月19日,区政协副主席张旦赴区农经局对区政府副区长郭腾辉领办的重点提案《关于秀洲区农村生活污水治理的建议》、区政协社会法法制(三胞联谊)委督办的重要提案《关于要求解决桔杆焚烧问题的建议》开展督办活动。

8月20日上午,区政协主席张少初对区委副书记、区长吴炳芳领办、秀洲新区、秀洲工业园区承办的重点提案《关于进一步加快推进嘉兴光伏高新园区建设的建议》开展督办活动。

日上午,区政协副主席金颖英、孙薇赴浙江养正文化公司、嘉兴兆玉广告有限公司、嘉兴烟雨文化传播有限公司等单位,对区委常委、宣传部部长程恩光领办、区委宣传部承办的重点提案《经济新常态,文化有作为》开展督办活动。

20日下午,区政协副主席金颖英赴区人力资源和社会保障局对区政协社会法法制(三胞联谊)委督办的的重要提案《加强镇(街道)内部审计的几点建议》开展督办活动。

8月21日上午,金颖英副主席参加市政协理论中心组学习。

日下午,区政协洪合镇联络室围绕“三改一拆”、无违建镇创建和公铁沿线整治开展了一次民主监督活动,区政协副主席胡建新参加活动。

8月24日下午,区政协副主席金颖英赴区教育文化体育局对区政协文教卫体与文史委督办的重要提案《关于推进学前教育健康发展的几点建议》开展督办活动。

8月25日上午,区政协副主席徐文祥赴区交通运输局对区政府副区长沈凤兴领办的重点提案《加快农村公路改造提升确保城乡居民出行安全》开展督办活动。

日下午,区政协召开理论学习中心组(扩大)专题读书会,区政协理论学习中心组全体成员、联络室负责人和政协机关干部参加了读书会。

8月27日上午,区政协副主席胡建新赴夏婆桥港河道进行暗访。

8月28日上午,市政协“五水共治”资金保障民主监督小组来秀洲调研。区政协副主席胡建新陪同。

8月底:主席、副主席分批到市委党校参加县处级领导干部党章党规党纪专题集中轮训。

9月1日至9月9日,区政协由联络室联系副主席、秘书长和一办一室五委有关人员组成督查组,赴各镇、街道、秀洲新区工业园区,对全区10个联络室进行重点工作情况督查,并就开展基层民主协商、助推五水共治进行了深入探讨,对各联络室进一步推进政协工作提出了要求。

9月2日上午,金颖英副主席赴市交通局参加市政协召开的重点提案督办会。

日下午,金颖英副主席赴新塍镇召开区政协重点工作督查会。会后赴桃园港进行查。

9月5日上午,金颖英副主席参加市政协举办的纪念抗日战争胜利70周年书画展开幕式。

9月6日上午,金颖英副主席随区政府吴炳芳区长检查学校开学工作。

日下午,金颖英副主席赴高照街道召开区政协重点工作督查会。

9月7日上午,区政协副主席张旦等到新塍镇就秸秆禁烧和综合利用问题开展专题调研。

9月8日上午,区政协文教卫体与文史委组织教育系统政协委员赴王江泾开展第39个教师节纪念活动,金颖英副主席参加活动。

日下午,省政协研究室综合处处长郭峻、调研处处长黄甲寅等一行4人来秀洲调研联络室工作。

9月9日金颖英副主席参加区政府召开的教育表彰大会。

同日上午,由区政协副主席徐文祥、政协秘书长沈菊英带领政协联系专委会负责人、水利局、农经局和嘉兴养鱼场、油车港政府相关人员赴嘉兴养鱼场和油车港镇,就油车港镇水利工程建设和养鱼场外荡承包户有关事宜进行民主协商,区农经局、区水利局参加民主协商会。 

同日下午,区政协副主席胡建新赴区民政局就困难群众帮扶推进工作进行调研。

9月10日上午,金颖英副主席随区委朱海平书记,前往洪合镇中小学参加教师节慰问活动。

日上午,省政协经济委高乙梁副主任一行8人在市政协金锦根副主席和俞霞萍主任的陪同下来秀洲区调研企业,区政协副主孙薇陪同调研。

日下午,区委办公室、区政协办公室就全区已提前进行政策处理但尚未使用的闲置土地管理情况,开展专项督查。    

9月14日下午,区政协召开委员约谈会,就如何积极推进秸秆禁烧和综合利用工作广泛听取各方面的意见建议。区政协副主席张旦出席会议。

914--15日区政协秘书长沈菊英参加嘉兴市人大七届六次次全体会议

9月18日,市政协副主席李跃率市政府相关部门负责任赴联系项目新嘉兴高级中学开展项目调研督查,现场察看并座谈,协调推进项目建设。金颖英副主席陪同并参加调研督查活动。

9月22日-23日,区政协组织相关政协工作人员和社情民意信息员,到宣城市宣州区学习考察。区政协副主席胡建新参加学习考察活动。

9月23日,仙居县政协潘小燕副主席一行来秀洲区学习考察太阳能光伏产业。区政协副主席孙薇陪同考察。

日下午,区政协文教卫体与文史委为编辑《秀洲农民画发展史》,召开第三批农民画作者座谈会。金颖英副主席参加了座谈会。

 9月24日,区政协开展台联、侨联、香港特邀委员中秋联谊,区政协副主席张旦参加活动。

日上午,金颖英副主席巡查桃园港。

9月25日午,区政协第二民主监督小组赴高照街道开展河道治理现场民主监督活动,金颖英副主席参加了活动。

日下午,区政协召开三届二十三次主席会议,协商讨论“秸秆禁烧和综合利用工作”。区委常委、副区长郭腾辉到会通报情况。

 9月30日下午,区政协主席张少初带队赴高照街道嘉兴市工业气体公司、新城街道大润发超市,开展国庆节前安全生产、食品药品安全大检查。

 

                  

信息来源: 办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统