当前所在的位置: 首页
 >>  专题栏目 >>  大事记

区政协2014年度第四季度大事记

日期:2015-03-09 00:00 作者:办公室 浏览次数:

 

 

109上午,区政协副主席张旦率社会法制委员会有关委员就“努力探索和完善工作机制,切实加强新居民的管理与服务”主题,与区新居民事务局开展对口联系交流活动。

1016上午,南通市崇川区政协副主席郭张达、金吉林一行9人来我区考察城市生态环境建设工作情况。区政协张旦副主席陪同。

1017下午,区政协召开三届十二次常委会议。协商讨论“秀洲区经济转型”议题,提出意见建议,审议通过了区政协有关人事任免事项和区政协有关制度。区领导刘君、邱根明、徐永良等出席会议。

1020下午,区政协社会法制委员会就“深化改革,完善机制,切实加强市场的监督与管理”主题与区市场监督管理局开展对口联系交流活动。区政协副主席张旦、秘书长沈菊英参加了座谈交流。

1021上午,秀洲区政协党组召开党的群众路线教育实践活动总结会,学习贯彻中央和省委、市委、区委党的群众路线教育实践活动总结大会精神,对区政协开展教育实践活动进行全面总结,巩固教育实践活动成果,安排部署下一阶段工作。区政协党组成员、区政协全体中共党员参加会议,并邀请非中共党员的区政协领导干部、省市督导组和区委第九督导组全体成员参加。

同日下午,市政协委员秀洲区联络组就“经济适用房管理”议题,到南湖区政协、嘉兴市市长电话办公室调研。秀洲区政协副主席、市政协委员金颖英参加了调研。

1022下午,市政协委员秀洲区联络组成员到秀洲区开展视察调研活动。与区政府领导进行座谈交流,区政协主席张少初作了讲话。

1027下午,区政协徐文祥副主席、秘书长沈菊英等赴浙江昌信会计师事务所看望慰问委员费美玲。

1028上午,河南省临颍县政协考察团到秀洲区考察,参观了王江泾镇联络室建设情况,并交流探讨基层政协民主协商工作。区政协主席张少初、副主席胡建新参加座谈。

1110区政协社会法制委员会、农工党和医卫界别的政协委员们组成调研小组,分别赴王江泾镇和新塍镇就就“农村生活污水处理的建议”课题进行调研。区政协副主席张旦参加调研。

1112上午,区政协机关党支部组织有关政协委员和嘉兴市妇保院秀洲分院、新塍镇医院、朝聚眼科医院的医生,到新塍镇康和桥村开展义诊。区政协副主席胡建新参加活动。

1113下午,区政协副主席胡建新带领高照街道和秀洲新区、工业园区相关领导,赴夏婆桥港河道,现场督查河道水质。

1121上午,绍兴市越城区政协主席陈大平、秘书长徐志伟一行5人来我区考察政协工作和三产发展情况。区政协主席张少初、秘书长沈菊英和王店镇有关领导陪同考察。

1127上午,由秀洲区政协、平湖市政协联合举办,秀洲区政协书画联谊会、平湖市政协书画联谊会共同承办的“五水共治”书画摄影联展,在中国农民画艺术中心隆重开幕。

同日下午,秀洲经济发展研究会召开经济发展策论会。区政协主席张少初、秘书长沈菊英等参加活动。

1128上午,呼和浩特市政协陈曼莉副主席一行在市政协有关同志的带领下,到秀洲区来考察。区政协副主席胡建新等陪同考察。

128下午,区政协副主席张旦到王店镇调研农村生活污水处理工作。

129下午,湖州市政协副主席曹会明一行在市政协副主席金锦根等人的陪同下,到秀洲区王店镇考察新农村建设。秀洲区政协主席张少初、副主席孙薇陪同考察。

1210下午,区档案局达标验收评审组对秀洲区政协办公室档案管理工作进行了达标验收。区政协机关档案室达到省二级档案工作目标管理认定及示范化数字档案室创建标准

    12月16下午,区政协领导集中看望各专委会全体委员。区政协主席张少初向委员们通报了区政协2014年工作情况和2015年工作思路,征求委员意见建议。

    12月19上午,区政协召开工作务虚会暨联络室工作例会。区政协主席会议成员,区政协一办一室五委正副主任、各联络室主任,区政协机关有关人员参加会议。

同日上午,秀洲区文史研究会成立暨第一届第一次会员大会召开,区政协领导张少初、胡建新、金颖英、徐文祥、张旦、沈菊英等出席。大会审议通过《嘉兴市秀洲区文史研究会章程》,选举产生了会长、副会长、秘书长、副秘书长,聘请了顾问、名誉会长。

1224上午,区政协召开党组会议,研究三届十九次主席会议有关事项。

同日上午,区政协召开三届十九次主席会议。区政协主席张少初主持会议,区政协主席会议成员出席会议。会议审议了有关人事事项。会议审议通过了辞去、增补区政协委员建议名单,区委提议的区政协常务委员任免名单,区政协经科委、文教卫体与文史委兼职副主任任免建议名单,并将提请区政协三届十三次常委会议审议通过。会议同意路磊、樊建伟等2人因工作变动辞去区政协特邀委员职务,同意增补朱道祥、苏一颖、杨利、张丰敏、陈志良、姜薛惠、顾建明、蔡旭艇等8人为区政协特邀委员。同时会议审议了政协召开三届四次会议的有关事项。

1224下午,市政协主席高玲慧,副主席朱静绮、李跃率领市政协中共界别小组和致公党、无党派界别小组的政协委员到秀洲区王江泾镇就新型城镇化建设情况进行会前联组视察。秀洲区政协主席张少初、区委常委、王江泾镇党委书记陈天荣、区委常委、副区长凌学毅、区政协副主席张旦、秘书长沈菊英等陪同视察。

1225日上午,召开区政协第四季度社情民意信息工作会议,胡建新副主席参加会议。

1226上午,嘉兴市政协召开全市政协工作会议暨嘉兴市人民政协理论研究会,秀洲区政协在嘉兴市人民政协理论研究会2014年度理论研讨会中获得优秀论文12篇(共35篇),其中,张少初主席的《发挥委员主体作用的实践与思考》获得二等奖,沈菊英秘书长的《发挥委员主体作用面临的难点及破解思路》获得三等奖,金颖英副主席、徐文祥副主席、张旦副主席、姚胜祥主任、杜建兴主任、俞春明副主任、刘景春副主任、李国华副科长,新城街道政协联络室主任金国中,民盟秀洲区支部张菊华等获得优胜奖。张少初主席在大会上进行获奖论文交流。

1231日下午,召开区政协机关述职述廉年度考核工作会议,秘书长沈菊英主持。

12月下旬,区政协领导分组看望委员,同时开展联络室跨区域视察活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统