当前所在的位置: 首页
 >>  专题栏目 >>  大事记

区政协2015年度第一季度大事记

日期:2015-04-17 00:00 作者:办公室 浏览次数:

 

    16日上午,区政协主席张少初率副主席金颖英、秘书长沈菊英等人赴平湖参加“五水共治”书画联展开幕式。平湖市委书记盛付祥、平湖市政协主席徐春林等领导共同出席开幕式。

 17日上午,张少初主席、沈菊英秘书长等参加了浙江省人民政协理论研究会换届会议暨第六次理论研讨会,会上表彰了浙江省政协协商民主十大创新案例,秀洲区政协报送的“深入推进基层政协联络室民主协商”案例被评为浙江省政协协商民主十大创新案例,区政协主席张少初作大会交流发言。同时,张少初的《发挥委员主体作用的实践与思考》、沈菊英的《发挥委员主体作用面临的难点及破解思路》等2篇理论研究文章获三等;张旦等8篇理论研究文章获得优秀奖。

18下午,区政协副主席胡建新、沈菊英秘书长向秀洲区委常委会汇报区政协第三届委员会常务委员会工作报告及区政协三届三次会议以来的提案工作情况的报告,明确秀洲区政协三届四次会议于22日召开。

19下午,区政协副主席孙薇、秘书长沈菊英等到工业区对“二化”融合、“四化同步”进行调研,走访浙江润强医疗器械有限股份公司等两家企业。

112上午,区政协副主席孙薇、秘书长沈菊英等到工业区对“二化”融合进行调研,走访了浙江日立解决方案软件服务公司。

112日下午,区政协副主席张旦率区喷水织机治理推进组到新塍镇,督查调研喷水织机废水治理推进工作。

113下午,由徐文祥副主席召集、有金颖英副主席、孙薇副主席、沈菊英秘书长和办公室、研究室、提案委参加,对嘉兴市政协委员秀洲区联络组的集体提案进行讨论,确定《关于加快市本级污水处理厂(站)、提标改造和中水回用设施建设的建议》、《关于进一步推进危险废物处理与监管的建议》作为集体提案。

114日下午,区政协召开三届十三次常委会议。区政协主席张少初主持会议。会议协商讨论了嘉兴市秀洲区政府工作报告(征求意见稿),听取了区纪委关于全区反腐倡廉情况的通报,听取了区政府关于区政协三届三次会议以来提案办理情况的通报,听取了区政府关于“加快学前教育发展三年行动计划”和“加快推进新型城镇化建设”建议案办理情况的通报,听取了区财政局关于秀洲区2014年财政预算执行情况和2015年财政预算(草案)的通报,审议通过有关人事事项,审议通过区政协三届四次会议有关事项。

    119日上午,区政协副主席徐文祥、秘书长沈菊英等赴嘉北街道的华祥纺织有限公司慰问发生火灾的企业家委员。

同日下午,区政协召开了新任委员、特邀委员培训会。区政协副主席胡建新、徐文祥,秘书长沈菊英参加了会议。

122下午,区政协副主席金颖英、秘书长沈菊英等赴嘉兴市水务集团,对嘉兴市政协委员秀洲区联络组的集体提案《关于进一步推进危险废物处理与监管的建议》进行调研。

119—24日,张少初主席参加浙江省政协全体会议

126—30日,张少初主席、徐文祥副主席、金颖英副主席、孙薇副主席、沈菊英秘书长等参加嘉兴市政协七届四次全体会议

22日上午,区政协三届四次会议开幕。张少初主席作常委会工作报告,金颖英副主席作提案工作报告,同时表彰一批先进典型。胡建新副主席主持会议。

同日下午,参加秀洲区政协三届四次会议的政协委员和列席人员分组讨论了区政协第三届委员会常务委员会工作报告及区政协三届三次会议以来的提案工作情况的报告,审议了关于补选三届政协常务委员候选人建议名单、选举办法(草案)以及总监票人、监票人建议名单。

23日上午,参加秀洲区政协三届四次会议的政协委员和列席人员列席区人大八届四次全会,听取吴炳芳代表区政府作工作报告。

同日下午,参加秀洲区政协三届四次会议的政协委员和列席人员分组讨论了《政府工作报告》、《关于嘉兴市秀洲区2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《关于嘉兴市秀洲区2014年财政预算执行情况和2015年财政预算草案的报告》三个报告。

    同日下午,区政协三届四次会议举行提案委员会全体成员会议。

    25日上午,秀洲区政协三届四次会议举行第二次全体会议,听取政协委员大会发言。区委、区政府地、区政协全体班子领导参加会议。孙薇副主席主持会议。

    同日上午,秀洲区三届政协举行第十四次常委会议。会议由区政协主席张少初主持。听取各组关于补选政协嘉兴市秀洲区第三届委员会常务委员候选人建议名单、选举办法(草案)、总监票人、监票人建议名单讨论情况汇报;审议通过补选政协嘉兴市秀洲区第三届委员会常务委员正式候选人名单;审议通过选举办法(草案);审议通过总监票人,监票人建议名单;审议通过政协嘉兴市秀洲区第三届委员会提案委员会关于区政协三届四次会议提案审查情况的报告(草案);审议通过政协嘉兴市秀洲区第三届委员会第四次会议决议(草案)。

同日下午,秀洲区政协三届四次会议举行第三次全体会议,进行大会选举。徐文祥副主席主持会议。

同日下午,秀洲区政协三届四次会议举行第四次全体会议,大会闭幕。张少初主席主持会议。

211日下午,秀洲区举行各界人士迎春联谊会,庆祝区政协成立十周年。

212日上午,区政协主席张少初走访慰问新塍镇来龙桥村和帮扶结对村沙家浜村的困难职工、党员和优抚对象代表。

213日上午,区政协召开党组(扩大)会议,传达中央纪委和省、市区纪委会议精神。区政协党组成员、主席会议成员、机关全体干部参加。

同日上午,区政协书画联谊会赴油车港镇百花庄村送春联活动。区政协副主席金颖英参加活动。

225日上午,区委书记朱海平走访慰问了各民主党派、工商联和无党派人士主要负责人并听取意见建议。区委常委、区委组织部部长王永法,区政协副主席、区委统战部部长徐文祥参加慰问。

32下午,召开政协党组会议,讨论《公开选拔任用空缺中层正职岗位干部的工作方案》。

34上午,孙薇副主席、沈菊英秘书长等赴王江泾星瑞缝纫机厂、欣悦天丝、嘉爱丝热电厂进行走访慰问。

36日上午,区政协书画联谊会组织部分会员赴苏州博物馆观摩“六如真如——吴门画派之唐寅特展”,区政协副主席、书画联谊会会长金颖英参加了此次活动。

39上午,区政协主席张少初、副主席孙薇、秘书长沈菊英等赴王店镇,走访新任区政协委员孙伟、新任区政协特邀委员陈志良。

同日下午,孙薇副主席召集政协秘书长、办公室、研究室、经科委及旅游局的负责人,就政协常委会协商议题《秀洲区旅游业发展的研究》的子课题进行座谈。

310区政协主席张少初、副主席孙薇、秘书长沈菊英等赴新城街道和油车港镇,走访新任区政协特邀委员姜薛惠、张丰敏,市政协委员顾建明、卜金星。

311日下午,区政协机关召开班子会议,传达区委、区纪委会议精神,研究机关有关人事工作。秘书长沈菊英主持会议。

 313日下午,区政协召开三届二十次主席会议。会议听取了区政协机关中层人事事项安排说明的通报,审议确定了区政协委员分组调整方案、2015年区政协工作安排、区政协“一办一室五委”工作安排。会议审议通过了2015年度区政协重点重要提案名录。会议听取了2015年度区政协各联络室工作安排的汇报,并讨论研究了区政协三届十五次、十六次常委会协商议题调研子课题有关事项。

    317日下午,区政协副主席胡建新等一行赴秀洲新区工业园区调研基层民主协调工作,并就如保破解企业用工难问题,与企业家代表、政协委员、政府有关部门负责人展开协商。

318日上午,区政协主席张少初、副主席张旦、秘书长沈菊英等赴王江泾镇,走访新任区政协特邀委员朱道祥、市政协委员钱文荣。

同日下午,区政协副主席胡建新率研究室、经科委人员到嘉善县,学习考察接轨上海工作的先进经验。

同日上午,桐乡市政协秘书长张关林、办公室主任赵兴华等一行来秀洲区政协进行考察学习。区政协秘书长沈菊英、办公室主任姚胜祥等陪同交流。

同日下午,区政协经济科技委员会召开全体成员会议,总结2014年工作,部署2015年工作。区政协副主席孙薇参加会议。

同日,区政协办发文,任命中层人事工作。陈攀学任区政协办公室行政科科长、邹丽琴任秘书科科长、李国华任区政协研究室信息宣传科科长。

319日下午,区政协社会法制(三胞联谊)委员会召开全体委员会议,区政协副主席张旦参加会议并作总结讲话。

 同日下午,区政协主席张少初赴高照街道调研象贤小区改造提升工程项目等工作。

320日上午,区政协主席会议成员、全体机关干部、各界别活动组组长、民主监督员参加省政协助推“五水共治”长效机制建设专项集体民主监督电视电话会议精神电视电话会议。

同日上午,召开秀洲区政协“五水共治”长效机制建设专项集体民主监督工作动员会,张少初主席作行动员讲话。

同日上午,召开2015年政协常委会协商议题的子课题分解工作会议,徐文祥副主席、金颖英副主席、孙薇副主席、沈菊英秘书长等参加会议。

324日上午,区政协主席张少初、副主席孙薇、秘书长沈菊英赴新塍镇调研旅游业开发。区政协委员、有关课题组成员黄水林等一同调研。

同日上午,区政协副主席胡建新赴洪合镇参与“三改一拆”无违章推进工作调研。区政府副区长沈凤兴主持会议。

同日上午,区政协副主席张旦率区喷水织机治理推进组到王江泾镇,督查调研喷水织机废水治理推进工作。

同日下午,区政协副主席张旦到区综合行政执法局,督查综合行政执法体制改革推进情况

325日上午,区政协副主席胡建新率研究室、经科委人员到江苏省昆山市,学习考察接轨上海工作的先进经验。

326日上午,区政协文教卫体与文史委召开区文史研究员工作会议,金颖英副主席出席会议。

同日下午,区政协文教卫体与文史委召开全体成员会议。金颖英副主席参加会议。

327日上午,区政协召开了民主监督员工作会议,秘书长沈菊英主持会议,副主席徐文祥参加了会议。

331日下午,区政协主席张少初、副主席孙薇、秘书长沈菊英带领部分区政协委员、有关课题组成员赴王江泾镇调研旅游业开发。

同日下午,区政协副主席张旦赴联系企业上物金属调研。
信息来源: 办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统