当前所在的位置: 首页

区政协督查新塍镇剿灭劣V类水工作情况

日期:2017-10-13 00:00 作者:徐育 浏览次数:

    

10月11日上午,秀洲区政协主席滕根林率区政协主席会议成员、部分政协委员新塍镇红眼睛港剿劣情况进行现场督查。区政府副区长张惠明以及区治水办、住建局、农经局等部门相关负责人参加,新塍镇党委书记陈云忠、副书记吴波等陪同。

新塍镇红眼睛港治理前期,因水流不畅,受沿岸生活污水污染,水质一度为劣V类。剿劣工作开展以来,新塍镇制定剿劣责任清单、项目清单、时间清单等五张清单,一方面推进周边江南润园小区阳台污水入网,实现小区雨污分流,“截”断河岸污染源。另一方面积极探索新渠道,投入近60万实施生态修复。采用“清泉水域生态构建技术系统”,通过种植沉水作物5000平方,挺水作物300平方,增设曝气设备2套,曝气喷头35个,增强河道自净能力。经整治,河道水质得到大幅改善,河水清澈见底,水质改善至IV类。

区政协领导对红眼睛港治理取得的成效表示肯定,同时也指出,在改善水质的同时,也要注重岸上周边环境的保洁。新塍镇将继续加强河道生态修复成果维护,加强河长履职,加强四位一体保洁,进一步提升整体环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统