当前所在的位置: 首页

江西省上高县政协来秀洲考察学习水流域污染治理工作

日期:2017-03-21 00:00 作者:王江泾镇联络室 浏览次数:

 

3月17日上午,江西省上高县政协副主席杨春生携政协委员来秀洲区,就水流域污染治理,特别是交界段河流治污工作进行考察学习。

考察组首先来到麻溪河王江泾镇西雁村与江苏盛泽镇交会流域,实地查看了 “全自动水葫芦打捞机”的运作。据悉,这台“全自动水葫芦打捞机”是由镇四位一体办在2015年自主研发。并选择在水葫芦量最大,河面宽度最小的麻溪港口子,在保证通航的前题下建了拦河栅和一台“全自动水葫芦打捞机”。通过几十次调整,2015年10月份更新发展到二台“全自动水葫芦打捞机”,其每天能打捞水葫芦450吨左右。目前在大运河排金港口子(江苏盛泽方向)、双林港口子(江苏盛泽方向)、上龙港口子(江苏平望方向)也分别安装了“全自动水葫芦打捞机”和拦河栅,大大减少了来自上流的水葫芦及漂浮物污染。

在随后的座谈会上,镇四位一体办、治水办与上高县政协委员就王江泾镇“五水共治”及大运河源头管控治污工作等进行了深入交流。并对镇污水治理工作及取得成效表示赞许。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统