当前所在的位置: 首页

省政协副主席孙文友督查调研塘汇街道小城镇环境综合整治工作

日期:2017-04-07 00:00 作者:张翔 浏览次数:

 

 

 

 

3月30日上午,省政协副主席孙文友督查调研塘汇街道小城镇环境综合整治工作,市政协主席高玲慧,市委常委、区党工委书记陈利众等陪同。

孙文友一行首先来到茶园路大桥,听取了塘汇辖区小城镇环境综合整治整体规划、工作推进情况汇报,并现场查看长纤塘公园一期建成效果和长纤塘公园二期建设现场。据悉,作为嘉兴市小城镇环境综合整治重点街道,自去年11月底以来,根据市区工作部署,塘汇街道围绕治脏、治乱、治差三大领域,坚持整治、建设与长效监管并重,突出“一加强三整治”,全力推进小城镇环境综合整治工作。目前纳入项目库的30个项目,已有7个项目竣工完成、11个项目完成招投标、9个项目完成方案施工图设计、3个低效整治企业签订搬迁协议。随后,孙文友一行来到章氏古茶园,实地踏看塘汇街道“五水共治”成效,并就街道贯彻落实“河长制”、日常水质监测、污泥处理利用等话题进行交流。孙文友对塘汇街道“五水共治”与文化传承、环境融合相结合表示赞许,并指出要进一步加强河长制管理,构建“五水共治”长效机制;加强技术投入,提高污泥利用率;加强宣传动员,营造全民参与的良好氛围。

市委常委、区党工委书记陈利众向督查组汇报了全区小城镇环境综合整治工作情况,主要做到“三个坚持、三个确保”,“三个坚持”即:一是坚持规划引领,全区四个街道因地制宜,注重品质和内涵打造,结合各自历史文化禀赋、经济发展特色,做好小城镇环境综合整治整体规划;二是坚持政策扶持,制定了小城镇环境综合整治和街道工业园区产业转型升级配套政策,做到大力度支持、高品质提升;三是坚持主动融入,围绕省委、市委中心工作,全区将小城镇环境综合整治与“三改一拆”“五水共治”、浙商回归等工作相融合,统筹推进,连续三年交接断面考核优秀,辖区整体水质以Ⅴ类、劣Ⅴ类为主变为以Ⅳ类、Ⅲ类为主。“三个确保”即:一是确保小城镇环境综合整治全覆盖,将城南街道、长水街道也列入整治范围,自加压力、拔高标杆;二是确保三年任务两年完成;三是确保小城镇环境综合整治与“三改一拆”、“五水共治”、浙商回归以及街道工业园区产业转型升级同步推进。陈利众表示,开发区将以小城镇环境综合整治为强有力抓手,坚持把环境整治好、把功能提升好、把土地节约集约利用好、把开发区经济社会发展好。

孙文友对开发区小城镇环境综合整治工作表示高度赞赏,认为相关工作起点高、力度大、项目推进快,已经取得了初步效果,尤其是开发区将小城镇环境整治与工业园区转型升级、社会治理等相结合,以环境整治为突破口,促进了经济发展,增进了百姓幸福感、获得感。孙文友希望开发区小城镇环境综合整治工作在良好开端的基础上,持续发力,久久为功,保质保量完成项目库项目建设,为美丽浙江增添鲜明注脚。

信息来源: 塘汇街道联络室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统