当前所在的位置: 首页

民进秀洲区基层委开展结对共建送教活动暨区政协文体界别活动

日期:2017-05-27 00:00 作者:民进秀洲区基层委员会 浏览次数:

 

5月18日上午,秀洲区政协副主席、民进秀洲区基层委员会主委孙薇带领民进秀洲区教育支部会员、区政协文体界别部分委员和共建单位洪兴实验学校党支部的领导、老师,一起到洪合镇中心小学实验校区(新居民子女学校)组织开展结对送教活动。

2012年,民进秀洲区支部与洪合新居民子女学校签订了结对助学助教的协议,到今年已经第六年了。结合区政协每年“界别活动周”,民进支部会员在孙薇主委的带领下,每年5月都如约走进学校,从学校管理、课堂教学、教师成长、助学帮困、校园文化、师生交流等方面,虽然校长换了,校址变了,校舍美了,学生走了,但友谊越来越深厚。

去年民进秀洲区基层委员会更名并分设了两个支部,其中教育支部今年与洪兴实验学校党支部开展了共建,所以今年的送教活动成了两家共建单位的首次活动,内容也更丰富。第一阶段,一行十三人在郑锦明校长的带领下参观了洪合镇中心小学实验校区,随后在宽松的氛围中进行座谈。洪合镇中心小学副校长王建中向各位政协领导、民进会员、政协委员汇报了实验校区的基本情况、办学理念以及围绕“给新居民子女怎样的教育?给新居民子女怎样的校园?”两个问题总结介绍了这一年来学校在“质量、特色、品牌”三方面的创建。王校长简明扼要地展示教学管理,特色社团,家校互联、亲子共育,展演活动等方面的学校教育教学管理工作,阐述了“每一个都重要”的核心办学理念。

第二阶段,由民进秀洲区教育支部共建单位洪兴实验学校党支部陈仑老师,作《唤醒、提升、实践——行之久远》的班主任工作讲座。陈仑老师是开发区德育名师,有个人班主任工作室,也是洪兴实验学校德育主任。结合自己十几年的班主任及德育管理工作,从班主任要“唤醒自己、提升自己、勇于实践”三个方面,结合德育案例,深入浅出告知每一个班主任要根据自身的特长打造特色班级,充满成为教育家的情怀,确立育人见效的目标,投入地进行阅读,成文的教育反思,对不同层次学生的关爱与关注,班集体班规与文化的建设等方面的实践性做法。

希望通过本次结对送教活动,洪合镇中心小学实验校区在较好的校园设施基础上,充分挖掘校园文化建设,不断提升班主任工作队伍,关注每一个新居民子女的成长,逐步凸显办学特色。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统