当前所在的位置: 首页

高照街道联络室开展小餐饮整治民主协商活动

日期:2017-05-08 00:00 作者:高照街道联络室 浏览次数:

 

5月4日上午9:00,高照街道邀请区市场监管局、区环保局、区行政执法局、区消防大队等部门相关分管领导,与高照街道联络室负责人、街道政协委员、街道相关部门齐聚一堂,共同讨论、协商象贤、陶泾、新义3个拆迁自建小区小餐饮专项整治行动,并在会后实地视察了小区餐饮店的现状,这也是今年高照街道政协联络室的一大重要提案。

高照街道辖区内拆迁自建小区承载了附近园区就职新居民的居住功能,本地居民将房屋出租给新居民开办各类小餐饮的情况较为突出小餐饮污水直排、占道经营、证照不全、环境脏乱等问题,不仅影响周边居民生活,也有损城市环境卫生形象,更影响剿灭劣五类水工作的有效推进一直是群众所重点关注的民生问题。近年来,街道虽多次呼吁并组织整治行动,但由于职能所限,效有限。

针对小餐饮业带来的消防隐患、环境问题和食品安全问题,街道联络室召开专题民主协商会议,提议按照小餐饮目前现状进行分类处理,采取“关停一批、提升一批、规范一批”的“三个一批”整治方案,对拆迁自建小区小餐饮进行专项整治行动,进一步明确标准,形成合力。截至目前,经过联络室前期的走访了解,三个拆迁自建小区内共有小餐饮122家,接下来将督促有关部门出台管理标准,委员们也将参与到监管强化、集中整治、规范引导的工作中去,有效遏制小型餐饮无证经营行为,共同为巩固全国文明城市、国家卫生城市、五水共治成果打下良好基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统