当前位置:首页 >> 党建园地

区政协组织机关全体党员干部实地开展警示教育活动

日期:2019-06-28 作者:陈浩

为进一步加强区政协机关党风廉政建设,提高党员自身拒腐防变能力,6月27日上午,区政协机关党组书记胡建新带队,组织全体党员干部赴海盐县法纪教育基地实地开展警示教育活动。

全体人员首先参观了法纪图片教育展厅。展厅内主要展示了近年来发生在嘉兴市范围内的65个职务犯罪典型案例,制作成50块展板展出,共分5个篇章,既“信念动摇入歧途、贪欲膨胀成硕鼠、交友不慎酿苦果、道德滑坡坠深渊、同流合污罪难逃”。以一件件真实的违法犯罪案例,一幅幅触目惊心的铁窗生涯画面,一句句痛心疾首的忏悔话语,让党员干部们接受了一次全面的法纪教育。

随后,党员干部集体观看了《铁窗相伴的日子》和《最后的迷失》两部警示教育片,通过影片切身感受高墙内的生活。警示教育片告诉大家在人生关键的十字路口要谨慎选择,算好人生七笔账,对党纪国法常怀敬畏之心。

参观结束后党组书记胡建新要求全体党员干部在以后的工作生活中一定要严守纪律、严守规矩、严于律己,并做好党员学习活动笔记交办公室统一备案保管。

【信息来源】