当前位置:首页 >> 联络室动态

新城街道:政协委员“把脉”民生工程

日期:2017-11-24 作者:新城街道联络室

 

  

11月23日下午,新城街道政协联络室组织政协委员开展专项监督活动,为民生实事工程“把脉问诊”。通过实地督查街道范家浜河道生态修复项目、东升社区配套用房工程,专题听取街道办事处关于各项工程实施情况的汇报,委员们认为,街道民生实事建设层次高、亮点多,项目运行扎实有序,并就围绕进一步推动民生实事项目“落地开花”建言献策,针对性地提出了河道样板工程推广、居民公共用房扩展等意见建议。

为展现政协工作新作为,促进改善民生不放松,今年以来,街道政协联络室以优化辖区宜居宜业环境为目标,瞄准群众最关注、最直接的民生热点、重点问题,在广泛收集民意、反复征求意见的基础上,通过调研、视察、座谈等形式,组织委员积极参与街道各项实事项目建设,对民生工程的进展和质量依法开展监督。同时,力求监督立竿见影。按照“无病常防、有病即治”的原则,从细节入手,发现问题及时反馈,督促相关部门整改落实,确保民生工程按时、按量、按质完成,真正办成群众信得过、经得起考验的民心工程。

【信息来源】