当前位置:首页 >> 联络室动态

洪合镇联络室委员列席人代会积极参政议政

日期:2018-07-25 作者:陈媛
 

7月20日-21日,区政协洪合镇联络室委员列席洪合镇第十七届人民代表大会第四次会议。委员们认真听取政府工作报告,积极参加讨论,把联络室在工作中了解到的、收集到的问题和建议在人代会讨论中传达出去。

洪合镇联络室致力于搭好平台,畅通社情民意渠道,认真做好三个“面对面”:书记镇长与委员“面对面”、条线领导与委员“面对面”、重点部门与委员“面对面”。此次参与人代会就是与书记镇长面对面,听取镇长对全镇上半年经济社会发展形势的通报。

洪合镇联络室成立以来,一直坚持“履职为民”的原则,主动积极地走访群众,深入基层,了解社情民意,听取群众的意见和建议,并把群众的愿望和诉求传达给党委和政府,提高针对性和实效性。

洪合镇联络室紧密围绕党委和政府工作重点,积极建言献策,主动参政议政,在“消防‘三合一’整治”中开展民主监督,在“小城镇环境综合整治”中协助政府工作,对民生重点工程进行视察调研。

洪合镇联络室一直坚持做好“上传下达”工作,收集反映社情民意,传递解读政策文件,积极参与镇的政治、经济、文化、生态和社会建设,以高效的工作得到了党委政府的肯定和群众的信任。

【信息来源】洪合镇联络室