当前位置:首页 >> 民主监督

区政协召开“城乡生活垃圾分类处理”民主监督培训会

日期:2018-06-08 作者:李国华
 

为精准高效开展省、市、区三级政协联动关于“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督活动,6月7日下午,区政协于昨天下午召开了“城乡生活垃圾分类处理”民主监督培训会。

与会人员听取了区垃圾分类办关于秀洲区城乡生活垃圾分类处理情况及总体工作安排,内容涉及垃圾分类的意义与必要性、分类方法、回收处理等具体工作,并就垃圾分类相关工作要求进行专题培训,方便各位委员知情明政,以各种形式参与这项中心工作,有利于下一步开展专项民主监督。

区政协副主席徐文祥主持会议并讲话,部署了委员联系村(社区)、助推垃圾分类处理工作。根据区政协委员联系村(社区)制度的相关规定,区政协组成5个监督组;190名委员每人联系1至2个村(社区)。区政协主席、副主席为监督组负责人,区政协机关干部、联络室负责人为各组联络员。各监督组将围绕区委、区政府中心工作深入走访联系,开展垃圾分类、“五水共治”、美丽乡村建设专项民主监督工作,发挥自身优势特长开展结对扶贫帮困。

 
 
 
 
【信息来源】