当前位置:首页 >> 通知公告

嘉兴市人民政协理论研究会关于征集2018年理论研讨会论文的通知

日期:2018-04-11 作者:

嘉兴市人民政协理论研究会

关于征集2018年理论研讨会论文的通知

 

市政协委员,市政协理论研究会会员,各县(市、区)政协,市政协各参加单位,市政协各专门委员会:

为进一步深化我市人民政协理论履职实践研究,深化对我市经济、社会和文化的研究,根据政协嘉兴市委员会2018年工作要点,拟于今年下半年召开市政协理论研究会年会暨专题理论研讨会。为组织好此次研讨,特向市政协委员,市政协理论研究会会员,各县(市、区)政协,市政协各参加单位和政协工作者以及有关专家学者征集论文。现将论文征集主题及有关事项通知如下:

一、征集内容

(一)人民政协理论研究

1.新时代人民政协工作。来稿要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入研究新时代人民政协如何贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,充分发挥作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,为推进政协协商民主建设作出理论贡献。要坚持理论联系实际和问题导向,旗帜鲜明,观点新颖,逻辑严密,契合主题,论证充分。

2.人民政协与改革开放来稿系统总结改革开放40周年来,人民政协坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能成功经验有关工作研究的稿件,要加强对工作经验、做法的总结提升和理论概括,突出特色和亮点,不求面面俱到,避免泛泛而谈。我们将择优推选该主题的论文参加全国政协理论研究会的评选。

以上2个主题的论文提交截止时间为201875日。论文电子稿发送至市政协研究室,并在邮件的主题中注明市政协理论研究会理论研讨文章稿件字样。

联系人:市政协研究室信息宣传处 祝丽花

电 话:0573-8252136815167350693

 箱:2542849738@qq.com

(二)嘉兴全面接轨上海示范区建设

以嘉兴高质量发展和沪嘉融合发展为主线,以接轨什么、怎么接轨为主要切入点,深入研究嘉兴全面接轨上海示范区建设的现状,深入调研浙江与上海创新政策率先接轨地、高端产业协同发展地、科创资源重点辐射地、一体化交通体系枢纽地、公共服务融合共享地等方面建设推进成效、遇到的现实难题,积极探寻解决问题的路径与对策,以助推《嘉兴市创建浙江省全面接轨上海示范区行动计划(20172020年)》行动方案的落实,努力让嘉兴产业更优、城市更美、发展质量更高,百姓生活更好。

该主题的论文提交截止时间为20181015日。论文电子稿发送至市政协经科委,并在邮件的主题中注明市政协理论研究会理论研讨文章稿件字样。

联系人:市政协经科委  林红波  

 话:0573-8252202013905733553

 箱:460051358@qq.com

(三)嘉兴市公共文化建设创新研究

围绕嘉兴市公共文化建设开展理论和实践研究。实践研究要立足于嘉兴实际,实事求是剖析公共文化建设遇到的瓶颈、工作实践中存在的问题,并提出有针对性的对策建议,避免泛泛而谈。

该主题的论文提交截止时间为20181015日。论文电子稿发送至市政协文教卫体委,并在邮件的主题中注明市政协理论研究会理论研讨文章稿件字样。

 联系人:市政协文教卫体委  吴晓云

 话:0573-82521332

  41776235@qq.com

(四)深化“三治”的实践与创新

围绕“自治、法治、德治”主题开展理论和实践研究。实践研究避免简单铺陈工作经验,要注重对工作做法的总结提升和理论概括,所提对策建议对实际工作要有指导意义。

该主题的论文提交截止时间为20181015日。论文电子稿发送至市政协社法委,并在邮件的主题中注明市政协理论研究会理论研讨文章稿件字样。

联系人:市政协社法委  王晨裕

 0573-8252132213732595981688144

      箱:178800362@qq.com

二、有关要求

提交论文必须是没有公开发表过的。论文格式符合学术规范;标题,方正小标宋二号;内容提要,300字以内,楷体小四号;关键词,黑体小四号;作者简介,楷体小四号;正文,仿宋三号,一级标题黑体三号,二级标题楷体三号;注释,采用尾注,楷体小四号。

市政协委员,市政协理论研究会全体会员,各县(市、区)政协、市政协各参加单位各专门委员会,在深入调研的基础上认真撰写研讨文章,踊跃投稿本会将组织有关专家对研讨文章进行评选。获奖论文作者将应邀参加研讨会并予以表彰。

 

政协嘉兴市委员会办公室

               2018327

 

【信息来源】